2017年 07月 11日
和と伊のフュージョン!? 柳小路TAKA
昼間っから飲める素敵な立ち飲み屋があると聞き、
やってきました柳小路。
チャー:「あったあった!」
チャー:「こちらですよ〜」
オシャレなロゴの暖簾をくぐると。
チャー:「アニキ、こんにちは〜」
オーナーシェフのTAKAさんです。
京都出身のTAKAさんは、京懐石で修行した後、ミラノのNOBU他、
海外で日本食を紹介してきたそうで、こちらのお店は昨年帰国して
オープン。
カジュアルな立ち飲みスタイルながら、この後、めちゃくちゃ美味しい
お料理の数々にチャーリーとマネジャーの舌鼓が鳴り響くのでした。
ではどうぞ。
豆アジの南蛮漬♪
チャー:「うんまいっ!」
TAKAさん:「はいよっ」
チャー:「それは何? チャーリーの?」
ズッキーニのグリルでした。
チャー:「シンプルで実にうんまい」
山芋のグリル♪
チャー:「さらにシンプルイズベスト♡」
お次はレバーをお願いしました。
チャー:「おっきい!ぷるんぷるん♪」
チャー:「おー!」
着々と焼かれていきます。
手羽。
チャー:「葱油がたまらん♪」
焼きおむすび♡
しそとパリパリの海苔で。
最後にチャーリーサイズのレモンのお酒をサービスしてくれました♪
チャー:「すっきり、美味!」
TAKAさん、ありがとうございました〜♪
チャーリーと同じくらいのサイズのペッパーミルを抱えて。
柳小路 TAKA ホームページ
http://taka-kyoto-japan.net/
by charlienoguchi
| 2017-07-11 15:30
| うんまいうんまい