2018年 01月 13日
柳小路TAKA、再び
京都の街中、河原町四条近くの、柳小路にあります
”柳小路TAKA” さんへ再び。
このブログでご紹介するのは、3回目です。
1回目 → 和と伊のフュージョン!? 柳小路TAKA
2回目 → 再訪♪ 柳小路TAKA
いやぁ、だってだって。
立ち飲みとは思えないクオリティなんですよ。
本当に美味しくて、毎回感激するんですから。
では、どうぞ。
チャー:「こんばんは〜」
訪れたのは夕方5時くらい。
運良く、席が空いてました。
チャー:「どれにしよ〜かな〜♪」
まずはプレモルで。
ちなみに、こちらのお店は、プレモルの ”超”達人店に
認定されたとのこと。
チャー:「確かに、あの美味しさだっ」
↓
サントリービール工場見学 -「ハッピー試飲タイム♪」
まずは、イタリアンな一品、ナスのトマトソース煮から。
目の前で、牛肉に火が!
カウンター越しにキッチンが眺められるのが愉しい。
じゃ〜ん。
牛肉のたたき。
チャー:「この席、大好き」
なぜか毎回、運良くこの席。
ねぎま塩、レモンソースで。
なんと今回、肝焼きの塩バージョンがあることが判明。
さっそく頼んでみることに。
チャー:「たまらん旨さだ!」
そして、おなじみタレでもいただきます。
チャー:「塩もタレも、どっちもうんまい!」
ウニほうれん草♪
ビール→赤ワイン→熱燗へ。
最後は、サルシッチャでイタリアンにもどる、みたいな。
そしてビールにもどる。
チャー:「あぁ、美味しかった〜💕」
柳小路 TAKA
http://taka-kyoto-japan.net/
by charlienoguchi
| 2018-01-13 17:28
| うんまいうんまい