柳小路TAKA、再び


京都の街中、河原町四条近くの、柳小路にあります
”柳小路TAKA” さんへ再び。


このブログでご紹介するのは、3回目です。

1回目 → 和と伊のフュージョン!? 柳小路TAKA
2回目 → 再訪♪ 柳小路TAKA

いやぁ、だってだって。
立ち飲みとは思えないクオリティなんですよ。
本当に美味しくて、毎回感激するんですから。

では、どうぞ。



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チャー:「こんばんは〜」
訪れたのは夕方5時くらい。
運良く、席が空いてました。




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チャー:「どれにしよ〜かな〜♪」




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まずはプレモルで。
ちなみに、こちらのお店は、プレモルの ”超”達人店に
認定されたとのこと。

チャー:「確かに、あの美味しさだっ」
 ↓

サントリービール工場見学 -「ハッピー試飲タイム♪」





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まずは、イタリアンな一品、ナスのトマトソース煮から。




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目の前で、牛肉に火が!
カウンター越しにキッチンが眺められるのが愉しい。




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じゃ〜ん。
牛肉のたたき。




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チャー:「この席、大好き」
なぜか毎回、運良くこの席。




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ねぎま塩、レモンソースで。




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なんと今回、肝焼きの塩バージョンがあることが判明。
さっそく頼んでみることに。

チャー:「たまらん旨さだ!」




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そして、おなじみタレでもいただきます。

チャー:「塩もタレも、どっちもうんまい!」




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ウニほうれん草♪




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ビール→赤ワイン→熱燗へ。




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最後は、サルシッチャでイタリアンにもどる、みたいな。




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そしてビールにもどる。





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チャー:「あぁ、美味しかった〜💕」




柳小路 TAKA
http://taka-kyoto-japan.net/








第2回プラチナブロガーコンテスト



by charlienoguchi | 2018-01-13 17:28 | うんまいうんまい

写真家 野口さとこの相棒、モデルのチャーリーの世界。 美味しいものと京都慕情。日常と珍道中。satokonoguchi.com


by チャーリー
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