高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪




高知出身のイラストレーター、ダイモンナオさんに
ご紹介いただいたお店、 ”凛々 鈴のや”さんへ。



高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10161689.jpg
チャー:「ナオさんのオススメなら間違いなし♪
     のんでたべますよ〜!」




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10552078.jpg
チャー:「どれも美味しそう、迷ってしまうー!」




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10162218.jpg
お通しは、ミナミマグロ漬けの握りと菜の花辛子和え。




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10163084.jpg
日高トマトの茎わさび クリームチーズのせ♪



高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10163502.jpg
突然、カウンターの目の前で炎が。
チャー:「おぉ〜!もしかして!?」




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10164211.jpg
チャー:「藁焼き鰹!」
マネジャー:「大将、かっちょいい!」




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10165352.jpg
焼き上がりを楽しみにしつつ、初めての のれそれ♪




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10165706.jpg
ながれこ、とりがい、まつぐがい♪




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10164728.jpg
チャー:「わ〜い!あの藁で炙ってた鰹だぁ!」
藁焼き鰹たたき、塩で♪




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10170446.jpg
てんぷら盛り合わせ♪
高知の栗焼酎 ダバダ火振をお供に。




高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10170905.jpg
四万十ポークの味噌漬け焼き♪



高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪_e0369736_10171526.jpg
最後に店主の沖本ご夫妻と。

チャー:「ぐへへへ、美味しすぎて、
     ほっぺた落ちちゃうかと思いました」

ご馳走さまでした〜!





高知の長い夜はつづく…。
高知の旅:その4 夜の部〜安兵衛でうす皮パリパリ餃子♪ へ。






凛々 鈴のや  食べログ
https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004666/




by charlienoguchi | 2017-03-30 20:00 | うんまいうんまい

写真家 野口さとこの相棒、モデルのチャーリーの世界。 美味しいものと京都慕情。日常と珍道中。satokonoguchi.com


by チャーリー
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31