高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪




高知出身のイラストレーター、ダイモンナオさんに
ご紹介いただいたお店、 ”凛々 鈴のや”さんへ。



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チャー:「ナオさんのオススメなら間違いなし♪
     のんでたべますよ〜!」




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チャー:「どれも美味しそう、迷ってしまうー!」




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お通しは、ミナミマグロ漬けの握りと菜の花辛子和え。




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日高トマトの茎わさび クリームチーズのせ♪



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突然、カウンターの目の前で炎が。
チャー:「おぉ〜!もしかして!?」




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チャー:「藁焼き鰹!」
マネジャー:「大将、かっちょいい!」




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焼き上がりを楽しみにしつつ、初めての のれそれ♪




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ながれこ、とりがい、まつぐがい♪




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チャー:「わ〜い!あの藁で炙ってた鰹だぁ!」
藁焼き鰹たたき、塩で♪




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てんぷら盛り合わせ♪
高知の栗焼酎 ダバダ火振をお供に。




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四万十ポークの味噌漬け焼き♪



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最後に店主の沖本ご夫妻と。

チャー:「ぐへへへ、美味しすぎて、
     ほっぺた落ちちゃうかと思いました」

ご馳走さまでした〜!





高知の長い夜はつづく…。
高知の旅:その4 夜の部〜安兵衛でうす皮パリパリ餃子♪ へ。






凛々 鈴のや  食べログ
https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004666/




by charlienoguchi | 2017-03-30 20:00 | うんまいうんまい | Comments(0)

写真家 野口さとこの相棒、モデルのチャーリーの世界。 美味しいものと京都慕情。日常と珍道中。satokonoguchi.com


by チャーリー
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