2017年 03月 30日
高知の旅:その3 夜の部 〜 ”凛々 鈴のや”で土佐料理♪
ご紹介いただいたお店、 ”凛々 鈴のや”さんへ。
チャー:「ナオさんのオススメなら間違いなし♪
のんでたべますよ〜!」
チャー:「どれも美味しそう、迷ってしまうー!」
お通しは、ミナミマグロ漬けの握りと菜の花辛子和え。
日高トマトの茎わさび クリームチーズのせ♪
突然、カウンターの目の前で炎が。
チャー:「おぉ〜!もしかして!?」
チャー:「藁焼き鰹!」
マネジャー:「大将、かっちょいい!」
焼き上がりを楽しみにしつつ、初めての のれそれ♪
ながれこ、とりがい、まつぐがい♪
チャー:「わ〜い!あの藁で炙ってた鰹だぁ!」
藁焼き鰹たたき、塩で♪
てんぷら盛り合わせ♪
高知の栗焼酎 ダバダ火振をお供に。
四万十ポークの味噌漬け焼き♪
最後に店主の沖本ご夫妻と。
チャー:「ぐへへへ、美味しすぎて、
ほっぺた落ちちゃうかと思いました」
ご馳走さまでした〜!
高知の旅:その4 夜の部〜安兵衛でうす皮パリパリ餃子♪ へ。
https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004666/
by charlienoguchi
| 2017-03-30 20:00
| うんまいうんまい