マネージャーのコーヒーゼリー


最近のマイブーム。
朝、コーヒーを多めに入れて、残したものでコーヒーゼリー。



e0369736_08061329.jpg
ココナッツミルクをたっぷりかけます。

これは、京都北白川にある エキュバランス さんの
コーヒーゼリーがモデルです。





e0369736_21221162.jpg

チャー:「ぐふふ、夏の定番だね!」






e0369736_21224455.jpg

チャー:「ココナッツの甘いかおりと苦いコーヒーのハーモニー♡」







レシピ(超かんたん♪)

① コーヒー1杯分に寒天の粉を小さじ1/2入れて火にかけて沸騰させる
② 容器に移して冷蔵庫へ入れて冷やす
③ ココナッツミルクとメープルシロップをお好みの甘さに混ぜる
④ ③をコーヒーゼリーにかけて出来上がり










by charlienoguchi | 2017-07-31 10:10 | うんまいうんまい | Comments(0)

写真家 野口さとこの相棒、モデルのチャーリーの世界。 美味しいものと京都慕情。日常と珍道中。satokonoguchi.com


by チャーリー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31