2018年 02月 28日
「チャーリー、おこのみ、食べにくる?」
「チャーリー、おこのみ、食べにくる?」
と、料理家の麻育子さんに誘っていただき、
「いくいく!」
と、即答したチャーリーでしたが……。
( ん? ”おこのみ”って何だ?←チャーリー心の声)
ソースに、マヨネーズ、天かすに、紅生姜に、豚肉といえば……?
チャー:「あ〜、わかった! お好み焼きなのね!」
育子さん:「おこのみの前に、牡蠣があるねん💕」
牡蠣さん:「じゅーじゅー、ぷるっぷるやで〜、早よ食べ〜!」
麻さん:「ビールからいっとく?」
チャー:「もちろんですとも!」
そして白ワインですな。
チャー:「牡蠣さん、トレビア〜ン💕」
育子さんの牡蠣のグリルは、なにやらフランスの香りが……。
チャー:「うっほ、うっほ!」
育子さん特製のキムチもおねだり。
下地を作るのは、育子さん、
焼くのは、旦那さんの麻さんが担当。
麻さん:「さぁ、いくでー」
キャベツたっぷりのお好み焼きです。
麻さん:「ほいっ!」
チャーリーも、挑戦!
チャー:「タイミングが難しい〜」
チャー:「ふぅ、やったった!」
お好み焼きを待ちながら、帆立さん。
レモンを絞って。
カリカリに焼けました!
チャー:「わぁい、美味しそう!」
麻さん:「次はチーズ入りやで〜」
チャー:「ふはぁ、うんまいうんまい!」
チャー:「お腹いっぱい!」
ご馳走さまでした〜。
育子さんのお料理は、お教室で学べます。
↓
料理教室 麻 L'école culinaire ASA
https://ikukoasa.com/
by charlienoguchi
| 2018-02-28 19:32
| うんまいうんまい