2018年 03月 14日
高砂の牡蠣料理の名店 ”かき幸”で牡蠣づくし
高砂の夜。
牡蠣料理の名店 ”かき幸”さんへ。
チャー:「楽しみ♪」
チャー:「わ〜い、お座敷なのね」
チャー:「どうもどうも」
やっぱりビールですな。
湯葉の葛餡かけ、牡蠣時雨煮、黒豆とのし梅。
蒸し牡蠣♪
チャー:「カキフライ♪」
衣にパプリカパウダーをまぶしているそうです。
小ぶりで美味しさが凝縮してました!
牡蠣グラタン♪
いよいよ、本日のメイン。
牡蠣の土手鍋、白味噌仕立て♪
お店の方が丁寧に作ってくださいます。
チャー:「ひゃー、美味しそう!」
すき焼きみたいに、卵に付けていただきます。
絶妙なタイミングで、もずく酢。
お釜で炊いた牡蠣ご飯が登場。
チャー:「うんまいうんまい♪」
チャー:「お茶漬けも絶品ですー!」
シャーベットですっきり。
最後に、女将さんが。
とってもオシャレでチャーミングな方でした💕
チャー:「ごちそうさまでした〜♪」
かき幸
http://www.restaurant-kakikoh.com/
by charlienoguchi
| 2018-03-14 09:44
| うんまいうんまい