2018年 04月 05日
おばんざいから京料理まで "五けんしも"
3月のある夜。
ゆーりーさんのお気に入りのお店、
”五けんしも”さんに連れてきて
もらいました。
ゆーりーさんのご紹介。
↓
烏賀陽百合さん著 ”しかけに感動する「京都名庭園」”

京都で評判のお店 ”亀甲屋”さんの姉妹店です。

さっそく女将さんと♪

つきだし三種♪

たこのカルパッチョ♪

お魚のねぎま♪

チャー:「大本命♪」

京都産特製カモロース♪

チャー:「どうもどうも」
お酒がすすみますな。

チャー:「うんまいよぉ」

刺繍&テキスタイル作家の風子さんが合流♪

へしこ♪

春野菜の天ぷら♪

おでんは、大根と厚揚げ♪

アロエサラダ♪

鶏肉のオレンジ唐揚げ♪
いっぱい食べましたね〜!!!

亀甲屋の大将、山森章弘さんと。
チャー:「とーーーっても美味しかったです!
ご馳走さまでした〜♡」
亀甲屋
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kikkoya/kikkoya/
スタートを切ったそうです。営業時間は、12:00~19:30
だそうなので、訪問の際はお気をつけて。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kikkoya/gokenshimo/
by charlienoguchi
| 2018-04-05 15:16
| うんまいうんまい