鼓月の桜もちは関東風




春のスイーツといえば……、



e0369736_08182203.jpg
チャー:「志保さんからいただきましたー!」




e0369736_08182520.jpg
チャー:「桜もち♪」




e0369736_08183445.jpg
ずらっとな。

チャー:「あれ〜?
     鼓月って京都の和菓子屋さんだよね?」




e0369736_08183848.jpg
鼓月さんの桜餅は関東風でした。

関東風は、小麦粉などを混ぜた
クレープ風の生地が使われて
いるのが特徴。

ちなみに関西の桜餅は、もち米が
原料の道明寺粉で作られたお餅が
葉っぱに包まれてます。




e0369736_08184541.jpg
チャー:「う〜ん、いい香り💕」






京菓子處 鼓月










by charlienoguchi | 2019-04-21 00:09 | うんまいうんまい | Comments(0)

写真家 野口さとこの相棒、モデルのチャーリーの世界。 美味しいものと京都慕情。日常と珍道中。satokonoguchi.com


by チャーリー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31