2019年 12月 09日
お味噌の行く末!?
冬の終わり春の始まり頃に
麻育子さんのお味噌教室 で仕込んだお味噌。

育子先生から、
「そろそろ開けてみていいですよー!」
とのことで、いよいよ解禁です。

チャー:「仕上がりは如何に!?」

チャー:「ぎょーーーー!!!!」
え!?
なに??
なに???

チャー:「こ、こ、これはー!
カビではないのかー(泣)」
慌てて、育子先生に連絡すると、

「それは白カビだから取り除いたら大丈夫!」
とのことで、白カビさんには申し訳なかった
のですが、立ち退いていただきました。

チャー:「お味噌さん、こんにちは!」
白カビと、蓋をするために被せておいた
酒粕を取り除くと美味しそうなお味噌が
姿を現しました。

チャー:「いい香り〜💕」

容器に移してみました。

”チャーリー味噌” の完成でーす。

シンプルにお湯を注いでお味噌汁に。

チャー:「いやぁ、たまらん!
サイコー!」
手前味噌は、サイコーに美味しかった……。
麻育子先生のお味噌教室、
来年も開催されるみたいです。
Instagramを要チェックですよー。
by charlienoguchi
| 2019-12-09 19:00
| うんまいうんまい