智頭町訪問記 ④ ”山のブラン” でジビエ料理



自然に囲まれた鳥取県智頭町。




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牧歌的なこの土地に
スタイリッシュなレストランが。




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”山のブラン” です。




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明るくて清潔感のある店内。




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鳥取市瓦町にあるアンティークショップ
"ブランワークス" の兄弟店というだけあって
椅子や照明や、小物たちがオシャレー。
(気に入ったら購入もできるそうですよ!)




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ディナーへお呼ばれしました。




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東京、大阪、フランスで腕を磨き
生まれ故郷の鳥取に戻ってきたという
シェフの石田創さんです。

石田さん:「皆が揃ったら乾杯しようねー」




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というわけで、島田さんファミリー、
ICHIさんに、石田さんも加わって
宴会です。




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かんぱ〜い♪




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鹿肉のキッシュ




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カラフルなサラダ




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チャー:「うんまいうんまい♪」




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鹿肉のカルパッチョ

山のブランは、ジビエ料理に
力を入れているお店。

臭みがまったくない新鮮なお肉が
噛みしめるほど美味しい!




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キューバピザ

石田さんが、
映画『三つ星フードトラック』
から着想を得たという南欧風。




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地中海風ピザ




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チャー:「鹿肉のステーキ!」




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チャー:「美味しすぎるー!」





山のブラン









by charlienoguchi | 2020-02-07 17:17 | うんまいうんまい

写真家 野口さとこの相棒、モデルのチャーリーの世界。 美味しいものと京都慕情。日常と珍道中。satokonoguchi.com


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