2020年 02月 07日
智頭町訪問記 ④ ”山のブラン” でジビエ料理
自然に囲まれた鳥取県智頭町。

牧歌的なこの土地に
スタイリッシュなレストランが。

”山のブラン” です。

明るくて清潔感のある店内。

鳥取市瓦町にあるアンティークショップ
"ブランワークス" の兄弟店というだけあって
椅子や照明や、小物たちがオシャレー。
(気に入ったら購入もできるそうですよ!)

ディナーへお呼ばれしました。

東京、大阪、フランスで腕を磨き
生まれ故郷の鳥取に戻ってきたという
シェフの石田創さんです。
石田さん:「皆が揃ったら乾杯しようねー」

というわけで、島田さんファミリー、
ICHIさんに、石田さんも加わって
宴会です。

かんぱ〜い♪

鹿肉のキッシュ

カラフルなサラダ

チャー:「うんまいうんまい♪」

鹿肉のカルパッチョ
山のブランは、ジビエ料理に
力を入れているお店。
臭みがまったくない新鮮なお肉が
噛みしめるほど美味しい!

キューバピザ
石田さんが、
映画『三つ星フードトラック』
から着想を得たという南欧風。

地中海風ピザ

チャー:「鹿肉のステーキ!」

チャー:「美味しすぎるー!」
山のブラン
by charlienoguchi
| 2020-02-07 17:17
| うんまいうんまい